Правила
вегетарианской кухни.
Блюда
вегетарианской кухни должны быть хорошо приготовлены, иметь аппетитный
вид.
Нужно
садиться за стол в хорошем настроении и избегать кушаний, приготовленных
в атмосфере раздражительности и плохом настроении.
Холодную
сырую пищу в холодное время года необходимо перед употреблением
отогреть при комнатной температуре.
Приготовленные
сырые блюда нельзя долго хранить.
Фрукты,
орехи надо есть перед обедом, а не после, тогда они лучше усвоятся
и будут полезнее использованы организмом.
Употреблять
сырую воду - единственный полезный напиток для человека, но она
должна быть чистой и приятной на вкус.
Один
прием пищи не должен содержать разного рода мучнистые продукты,
например, хлеб и картофель, рис и овес, чечевицу с фасолью и горохом.
Мучнистые
кушанья можно смешивать с зеленью, маслом, молоком, медом.
Сахар-рафинад
следует заменять сладкими фруктами, медом.
Тщательно
пережевывайте пищу, это способствует лучшему усвоению.
Тщательно
соблюдать чистоту: овощи и фрукты надо тщательно мыть, затем очищать,
срезать все вялые, больные, попорченные участки и перед употреблением
еще раз хорошо вымыть.
Зелень,
орехи, фрукты сильно не измельчают, иначе они быстро теряют аромат.
Правила
при выборе овощей и плодов:
- лучше
меньше, да лучше;
- вялое,
битое, подгнившее, переспелое - вредно;
- недозрелые
плоды неполезны;
- парниковые
овощи менее полезны, чем выросшие в открытом грунте;
- следует
предпочитать ярко окрашенное бледному.
Постарайтесь
учесть эти советы при переходе к вегетарианству, и
положительные результаты целебного питания не заставят себя ждать.
Цвет
лица улучшится, ускорится рост волос и ногтей, нормализуется масса
тела, укрепятся мышцы, работа желудка и кишечника станет нормальной,
улучшится кровообращение, успокоятся нервы, увеличится работоспособность,
выносливость, улучшится слух, зрение, память.
Вегетарианство
способствует очищению организма, нормализует состав крови.