"The World According to Garth"
Natural Living Today June, 1997

By CHRISTY SLEWINSKI

She prefers Green Acres to Beverly Hills, 90210

Когда Дженни Гарт было около семнадцати лет она уже была очень популярна. Но в то время как многие люди, добившиеся ранней известности заканчивают на этом свою деятельность - Гарт использует это как основу для продвижения в жизнь ее персональных проектов. В дополнение к ее работе в Beverly Hills 90210 Дженни Гарт управляет собственной компанией Blue Puddle Productions, с помощью которой она снимает фильмы типа Los of Innocence, в котором она играет роль mormon девушки. Фильм повествует о событиях двадцатых годов.

Сегодня Гарт приходится разделять ее время между пребыванием в Лос-Анджелесе и ее северным ранчо, где у нее содержится множество животных, включая собак, котов, кроликов и лошадей. Это не удивительно ведь Дженни родилась и провела свое детство на ферме в штате Иллинойс. Фермерская жизнь ей очень близка.

Кор: Как и когда вы стали одним из членов PETA - компании, борющейся за права животных?

Дженни: Примерно три года назад PETA вошла в контакт со мной и попросила некоторой помощи...Таким образом я стала вовлеченной в эту компанию. PETA развернула свою деятельность не только в Лос-Анджелесе, но и по всему миру.

Кор: А откуда у вас такая любовь к животным?

Дженни: Я выросла на ферме. Все это очень близко ко мне. Мне кажется что животные не могут защитить себя сами, поэтому мы должны помочь им.

Кор: Как часто вы ездете на ваше ранчо?

Дженни: Примерно каждый уикэнд.

Кор: Очевидно вы не выращиваете своих питомцев для употребления их в пищу или для продажи?

Дженни: Конечно нет. Я люблю просто ухаживать за ними, кормить и т.п.

Кор:Наверное уходит много времени на ухаживание за вашими питомцами?

Дженни: Да, это не просто...ведь у меня из так много...приходится просить некоторой помощи со стороны моих родителей. Моя мать живет там полную рабочую неделю и она очень помогает мне.

Кор: Очевидно вы вегетарианец?

Дженни: Да я вегетарианец. Не могу же я есть своих лучших друзей. (смеется)

Кор: Но я думаю что есть какие то другие причины для вашего вегетарианизма...

Дженни: Прежде всего я забочусь о своем здоровье. Я не употребляю мясных блюд потому что считаю что это крайне вредно для меня. Я не хочу портить себе свое здоровье.

Кор: Какие ваши любимые блюда?

Джении: Я люблю рис и бобы. Я также люблю конфеты (смех), но говорят, что это не предрасполагает к хорошей диете. Люблю салаты. Салаты - это моя страсть. Я считаю что именно в них содержится множество питательных веществ.

Кор: Внимательно ли вы читаете ярлыки на продуктах, которые вы покупаете? Быть может вы очень осторожны к некоторым ингридиентам...

Дженни: Я не люблю продукты, содержащие большое количество жиров.

Кор: Но ведь во многих продуктах содержется много животных жиров...

Дженни: Я никогда не покупаю такие продуты, я всегда очень осторожна к тому что я употребляю в пищу. Я всегда покупаю продукты в специализированных магазинах здоровой пищи.

Кор: Всем известно что по телевидению и на радио потребителю рекламируют не самые качественные продукты питания. Часто нам пытаются продать что-то далеко не качественное, а то и гляди просто отраву. Наверное очень трудно найти подходящие для вас продукты. Как с этим в Беверли Хиллс?

Дженни: Кругом продают далеко не качественный товар, на каждом углу можно купить что-то, но это не будет для вас безболезненно....По правде говоря я не люблю покупать в Беверли, я часто покупаю продуты на ферме в Санта- Барбаре.

Кор: Я думаю что в ближайшее время положения вещей изменятся.

Дженни: Человек в праве выбирать. У него всегда есть свобода выбора. Он может питаться тем что нам предлагают в супермаркетах... это его дело. Я не хочу чтобы диета и здоровой образ жизни переходил в настоящий культ и являлся болезненным для кого-либо.

Кор: Порой бывает очень трудно придерживаться диеты, находясь, например, в долгих переездах или во время съемок...

Дженни: Несомненно, но соблюдая здоровый образ жизни и диету мне легче справляться с проблемами и обязанностями, с которыми мне приходится сталкиваться ежедневно.

Кор: Однако насколько строго вы придерживаетесь диете во время съемок?

Дженни: Очень строго. Считаю что именно это позволяет мне находиться всегда в форме.

Кор: А как к вашему вегетарианизму относятся ваши близкие?

Дженни: С пониманием, они конечно употребляют в пищу мясо, но делают это крайне мало. Я не против, я не заставляю никого жить по своим законам и понятиям. Мои братья и сестры считают что я смешная и перехожу границы разумного, но в то же время они также знают что я очень мало болею. В то время когда они все заболевают насморком, я чувствую себя превосходно.

Кор: Вы употребляете много витаминов?

Дженни: Да, я стараюсь получать необходимое количество витаминов каждый день.

Кор: Значит вы полностью отдаете предпочтение здоровому образу жизни?

Дженни: Целиком и полностью. Я за здоровый образ жизни!

Кор: Как по вашему, что является основным требованием к здоровому образу жизни?

Дженни: Прежде всего это здоровое питание и свежий воздух. Каждый, кто желает жить здоровой жизнью должен отдавать себе отчет в том что он употребляет в пищу.

Кор: Как вы обычно отдыхаете?

Дженни: Я люблю отдыхать в моем саду. Я много времени провожу, ухаживая за своими цветами. Это поистине наслаждение для меня. Я также очень люблю музыку.

Кор: Быть может вы практикуете медитацию?

Дженни: Медитация очень полезна для полного расслабления. Медитация помогает мне очисть голову от ненужных мне мыслей и просто отдохнуть.

Кор: А как насчтет ароматерапии?

Дженни: Мой любимый аромат - лаванда. Специальный аппарат распространяет этот запах в ночное время по всему моему дому.

Кор: Вы выращиваете лаванду сами?

Дженни: Нет, на это уходило бы слишком много времени...

Кор: А что вы любите выращивать больше. Овощи или фрукты?

Дженни: Моя мать любит выращивать овощи, но я отдаю предпочтение цветам. Розы - мои любимые цветы.

Кор: Очевидно вы строги относительно того что входит в состав косметики и средств по уходу за кожей, которыми вам приходится пользоваться?

Дженни: Да, я стараюсь избегать пользования косметикой, основанной на животных жирах.

Кор: А как вы относитесь к тому что нкоторые косметические компании тестируют свою продукцию на животных?

Дженни: Крайне отрицательно. PETA протестует против этих действий. Я была солидарна с PETA в их кампании в подержку запрещения тестирования бритвенных систем фирмы Gillete на животных. После долгих переговоров мы все таки добились своего...

Кор: Многие ли ваши партнеры по съемкам в Beverly Hills 90210 придерживаются здоровому образу жизни?

Дженни: Я знаю что Тифани Тиссен также как и я придерживается строгой диеты. Она также как и я содержит у себя множество животных. Вообще мы с ней большиые подруги.

Кор: Однажды ваша мама в одном из интервью сказала что вы оказываете большое влияние на окружающих. Вы способны повлиять на человека, убедить его встать на правильный путь...

Дженни: Моя мама без ума от меня. Мы с ней очень близки. У нас с ней полное взаимопонимание и поддержка....

Hosted by uCoz